Клуб любителей русской кухни

На встречах нашего клуба иностранные студенты могут познакомиться с русскими продуктами, узнать секреты приготовления вкусных блюд и выяснить, какую роль кулинарные изделия играют в метафорической характеристике окружающего мира.

Куратор клуба - 
к. филол. н., доцент

Анастасия Вячеславовна
Балдова

Что делаем?

  • знакомимся с продуктами и кулинарными изделиями русской кухни,
  • готовим и пробуем русские национальные блюда,
  • учимся описывать вкус и качество пищи,
  • изучаем названия продуктов и блюд, входящих в состав метафор и фразеологизмов.

Внимание! Запись желающих (borovkovaav@tpu.ru) проводится за 1 неделю до встречи клуба!

Когда?

Встречаемся 1 раз в месяц.

Кого ждем?

Будем рады видеть слушателей Подготовительного отделения и иностранных студентов ТПУ с уровнем подготовки А1 и выше.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

Тема

Где? Когда?

1

Знакомство с томскими кафе Сбор в холле 8 корпуса, 1-й этаж 15 октября, 16:30

2

Новогодний оливье Коворкинг «Очарованный кварк», ул. Белинского, 51 (Бизнес-инкубатор)

24 декабря, 16:30

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты.